주식회사 듀오플(이하 "회사"라 한다)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 따라 아래와 같은 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

처리하는 개인정보의 항목

회사는 다음 각 호의 개인정보를 처리하고 있습니다.

(필수) 이름, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대전화번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록
(자동수집장치에 의한 수집 정보) 이용자 브라우저의 종류 및 OS

개인정보 처리의 목적

회사는 다음 각 호의 목적으로 이용자의 개인정보를 수집 및 이용합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
2. 회원 관리
- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인
- 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지
- 가입의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존
- 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 마케팅 및 광고에 활용
- 신규 서비스 개발 및 특화
- 회원에게 최적화된 서비스 제공
- 접속 빈도 파악
- 서비스 이용에 대한 통계

개인정보 수집방법

① 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의하고 직접 정보를 입력하는 경우, 회사는 해당 정보를 수집합니다.
② 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹 또는 앱페이지, 메일, 팩스, 전화 등 다양한 경로를 통하여 회사에 상담·문의하는 경우, 개인정보가 수집될 수 있습니다.
③ 회사의 서비스 이용과정에서 로그분석을 통해 생성정보가 수집될 수 있으며, 쿠키에 의한 정보 등이 자동수집될 수 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집시 동의받은 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 회사의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
1. 회원가입 및 관리 : 회원탈퇴시까지. 다만, 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
가. 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
나. 서비스 이용에 따른 채권·채무관계가 잔존하는 경우 정산시까지
2. 관련 법령에 따라 보유하는 경우
가. 전자상거래법에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시·광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 서비스 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
나. 통신비밀보호법 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시·종료 시간, 상대방 가입자번호, 사용도수 : 1년
- 컴퓨터 통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적 자료 : 3개월
③ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항에 따라 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보 보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 보관합니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법

① 원칙적으로 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
② 이용자로부터 동의를 받은 개인정보는 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 보관하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 회사는 다음 각 호의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
가.   종이에 기록, 저장된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
나.   전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포맷(Low Level Format) 등 기술적 방법을 사용하여 삭제

개인정보 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의 또는 법령의 특별한 규정이 있는 경우에만 제3자에게 개인정보를 제공합니다.

개인정보처리의 위탁

① 회사는 이용자의 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있지 않습니다.
② 회사는 개인정보 처리 업무 위탁이 수반되는 계약의 체결시 위탁업무 수행목적 외의 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적· 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 문서로서 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독합니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다.

이용자의 권리 및 행사방법

① 이용자는 회사에 대하여 '회원정보 수정' 또는 '회원탈퇴' 페이지 등을 통하여 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람 요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제 요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대하여 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대하여 지체없이 조치합니다.
③ 이용자가 회사에 대하여 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사의 정정 또는 삭제가 완료될 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
④ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

만 14세 미만 아동의 개인정보 처리

① 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만, 회사가 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 상황이 발생하는 경우에는, 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집·이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 해당 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다
② 유선 또는 서면을 통하여 만 14세 미만 아동인 회원의 법정대리인이 열람, 증명을 요구하는 경우, 회사는 대리관계를 증명하는 위임장 및 인감증명서, 요청인 및 대리인의 신분증 사본 등의 증표를 제시 받아 해당 요구를 하는 자가 진정한 법정대리인인지 여부를 확인합니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 거부

회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
1. 쿠키의 의미 : 쿠키란 웹 또는 앱을 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
2. 쿠키의 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 등의 목적으로 쿠키를 사용합니다.
3. 쿠키설정 거부 방법 : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 인터넷 익스플로러의 경우, 웹 브라우저 상단의 [도구]>[인터넷 옵션]>[개인정보]>[고급] 메뉴를 통하여 쿠키 설정의 거부가 가능합니다.
- Safari의 경우, MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safati]>[환경설정]>[보안]을 통하여 쿠키 허용여부를 선택할 수 있습니다.

개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획의 수립 및 시행, 정기적 직원 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 비밀번호의 암호화, 보안프로그램의 설치 등
3. 물리적 조치 : 자료보관실의 접근통제

개인정보관리 책임자 및 담당자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 : 최원삼
이메일 : help@powerballgame.co.kr
FAX : 070-4170-4640
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


권익침해 구제 방법

이용자는 다음 각 호의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: privacy.kisa.or.kr
전 화: (국번없이) 118 
주 소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터
2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
홈페이지: www.kopico.or.kr
전 화: 1833-6972
주 소: 03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 개인정보 분쟁조정위원회
3. 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3571 (cybercid.spo.go.kr)
4. 경찰청 사이버안전국: 182 (http://cyber.go.kr)
5. 정보보호마크인증위원회: 02-550-9531~2 (www.eprivacy.or.kr)

개인정보처리방침의 적용 제외

회사는 이용자에게 홈페이지를 통하여 다른 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대하여 통제권이 없을 뿐만 아니라 이들이 개인정보를 수집하는 행위에 대하여 회사의 '개인정보처리방침'이 적용되지 않습니다. 따라서, 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 이동할 경우에는 새로 방문한 사이트의 개인정보처리방침을 반드시 확인하시기 바랍니다.

고지의무

회사는 개인정보 처리방침에 대한 변경이 있을 경우에는 이용자가 변경 이유와 내용을 쉽게 알아 볼 수 있도록 홈페이지를 통해 관련 내용을 공지합니다.

부칙
이 개인정보처리방침은 2018년 12월 24일부터 적용됩니다.

[현행 개인정보처리방침 보기]