픽스터 하는분들 한번씩좀 봐주셨으면좋겠네요

최흑인 | 2017-08-03 20:54 | 조회 2,207 | 댓글 5

솔직히 저도여기서 프젝많이받아봣고 성공도해봤고 실패도해봣습니다.

그런데 중요한건 자의적으로 제가먼저 문의해서 30출할게요 50출할게요 이런식이면

실패해도 내가 감수하겠다는 각오는 가지고 하는거죠

그런데 간혹 계속 제가 좀 불편한부분이

예를들어 "행님 지금 구간 개박살나는데 30출한번가시죠" 이런식

거기서 또 제안을 받은분이 바로 그래 콜하는게아니라 아 오늘은 생각없는데 오늘은 별로..

이렇게말하는걸 아 한번만해요 진짜 자신있음 이런식으로 꼬셔서 하게하는거

이건 솔직히제가아니라고보는게 이렇게해서 만약이라도 실패하면 그분들 돈물어주는거아니잖아요

픽스터도 픽열심히분석해가면서 쏘는거 알고있습니다.

그런데 적어도 내돈이아닌 다른사람의돈 실패해도 죄송합니다,다음에복구해드리겟습니다 이렇게 마무리할수있다는

그런 베이스가 전제하에 깔려있으니 그렇게 말할수있겠지요

모든 픽스터가 그렇다는건 아닙니다 간혹가다가 그렇게 꼬셔놓고 실패하고나선 아갑자기 구간왜이러냐 죄송해요 갑자기꼬였네요

이러고 그냥 끝이에요 그럼 받는사람입장에선? 욕을할수도없는노릇이고

디게답답한거죠

가끔씩 이런식으로 양아치처럼 하는분들이 좀 많이보여서요 누군진콕찝어서말안할게요 알아서생각해주세요

그리고받는분들도 하기싫으면 그냥 싫다고하고 안한다고딱 거절하세요

괜히 어중간하게 아 재가 저렇게말하는데 좀해볼까..해서 성공하면다행이지만 실패해서 괜히 뭐라구하지도못하고 그냥혼자

끙끙앓고 괜히 픽스터들이랑 사이멀어지는 계기도될수있습니다.

다들 여기 소소하게나 크게나 돈벌려고오신거잖아요

서로 작은매너하나씩은 지켜주면서합시다. 

핸드짱님의 댓글

핸드짱

ㅜㅜ 슬픈 현실...저도 그런 느낌..
실패하면 "죄송합니다." 다음에 복구 꼭 해드릴께요"
"한번더 하시면 안될까요? 지금 느낌 오고 있습니다."
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 역시 꽝이더군요.
정말 끝까지 열심히,힘들게 하시는 분도 있지만..
몇몇 분들은 그냥 내돈 아닌데..막 지르는 느낌..
실패하면 위에 글처럼 성공하면 총알 주세요...ㅋㅋㅋㅋ
픽스터 분들은 손해 절대 안보는 장사 아닌가요?

핸드짱님의 댓글

핸드짱

정말 몇몇 분은 공프하면서 총알 드리는게 더 편한것 같습니다.
(희*,신***,카**,연*,상** 괜찮은 픽스터.  ㅋㅋㅋㅋㅋ 그외는 잘모르겠습니다.)
 오늘도 다들 건승하세요.

토파고님의 댓글

토파고

ㅇㅈㅇㅈ~ 억지로 꼬셔서 하면 서로불편~

roddii님의 댓글

roddii

이런 팩폭 수준의 글에는 다들 아무 자성이나 토론도 없이 그냥 넘어가는군요.

핸드짱님의 댓글

핸드짱 댓글의 댓글

정말 자성이나..토론은 해 볼만 한데...아쉽군요.
다들 생각은 어떤지...

자유게시판 목록