리치방 멤버분들이 꼭 봐주셨으면 하는 글.

리치플래닛 | 2022-05-05 00:48 | 조회 1,590 | 댓글 11

17913ae1018ec655559d78ea92f5a0b6_1651677

멤버 분들 다섯분 정도 모여 있을 때, 밤 10시 이후 다시 한다고 말씀 드렸었죠. 10시 이후 성적입니다.

그리고....

17913ae1018ec655559d78ea92f5a0b6_1651677

하루에 두개씩 스포츠 픽 나가는데 밤 아홉시반까지 한화 삼성 지고 있다가 역전해서 대략 13배 맞았습니다.

1일날도 오전 믈브픽 12배짜리 하나 맞았구요.

제가 오늘 오전부터 해서 하루종일 소득 없이 70 마이너스 상태였습니다.

그게 밤 9시반이에요. 근데 스포츠가 맞더니 120수익이 생겼고,

파워볼 2차로 시작한게 30출 200 마감했습니다.

그래서 밤 10시까지 오늘 하루 마이너스 70이던 상황이 밤 12시 마감 때 플러스 220정도가 되었어요.

요점이 뭐냐면, 저는 분명히 볼타는 시간도 정확하게 공지를 계속 했고 스포츠 픽도 시간 맞춰서 내고 있었고

모든 상황을 업무적으로 지키면서 해오고 있습니다. 저에겐 이게 일이니깐요.

근데 이걸 같이 드신 분이 단 한분도 안계셔요.

다시한번 말씀드리지만, 개인 생활이나 일 때문에 같이 못하는건 괜찮아요.

어떻게 하루종일 저랑 붙어서 하겠습니까. 본인 시간 날때 와서 하는거죠.

스포츠도 관심 없고 하기 싫으면 안하셔도 되세요. 강요 아니에요. 잘 모르는데 굳이 할 필요 없습니다.

왜 먹는 구간에 못먹냐고 뭐라 하는게 아니라,

이건 지금 멘탈리티에 대한 얘기를 지난 글에 이어 계속 하고 있는겁니다.

다들 이걸 너무 쉽게 생각하는건 아닌가? 그냥 맞으면 즐거우니까 짜릿함 느끼려고 중독되어서

그 맛에 하고 있나? 정말 이걸로 수익 볼 생각이 절실한가? 이 생각이 들어요.

저에겐 이게 투자이고 그동안 여기 갈아넣은 인생 되찾고자 하루하루가 전쟁입니다.

밤에 자기 전에도 오늘 아까 그 구간에서 왜 그랬을까. 내일 작전은 어떻게 짤까.

오전에 시작 하기 전에도 오늘 그림은 어떤지 보고 멘탈 관리하고 집중하고.

정말 최고로 예민해진 컨디션 만들어서 온단 말이죠.

근데 다들 개인 업무나 가정사든 사적인 일이든 뭐든 바쁘셔서 못타는건 이해를 하는데

제가 전에 잔소리 글 쓰고 그 다음날 바짝 다들 집중력 발휘해주신거 빼고는

어제 오늘 집중력있게 해주시는 분이 단한분도 안계셨어요. 딱보면 보이거든요.

같이 호흡하고 그래야 이것도 할만한데 방파놓고 혼자 허공에 삽질하듯이 칼같이 모든 약속을 혼자 지키니

제 입장에서는 이게 같이 할때랑 혼자할 때 피로도 차이가 커요.

그럼 이제 저는 생각을 하죠.

아 이사람들이 아직도 나를 가지고 간을 보나? 승률 좀 안나오면 간보고 있다가 흐름보고 나타나나?

이런 생각을 안할 수가 없는겁니다. 

물론 아니실 수도 있습니다. 근데 제가 알길이 없잖아요. 제 방에만 고립되어서 볼 타는 사람인데

다들 어디서 일을 하는지 딴픽을 타는지 알게 뭡니까. 

결론은 내가 수익이 계속 나고있는데 이걸 같이 먹는 사람이 극히 드물다는거 밖에 제가 지금 모르겠거든요.

어떨 때는 무섭게 연패해서 겁나시나요? 저는 숫자로만 얘기합니다. 

원하시면 지난 일주일 각 종목 승률부터 1차 2차 3차 몇출 얼마 기록 싹 다 디테일하게 공개 가능합니다.

제 엑셀파일에 모든게 다 기록되어있거든요. 연승 하듯 연패 누구나 다 합니다. 그래서 침착하게 버텨달라는거에요.

저는 오늘 하루 종일 부진했고 체력적으로 힘들었지만, 결국 해냈습니다.

포기하고 쉴수도 있었는데 포기 안하고 얻어낸 결실이 막판 저 승률이라 생각해요.

그래서 만족할만한 성과를 이뤘는데 같이 기뻐하고 같이 이득 낼 사람이 이렇게 없다니요.

간을 보는게 절대 아닌데 오해를 하고 있는거라면 이건 멘탈리티 문제입니다.

정신적으로 이걸 대하는 마인드가 어떠신지 한번씩 점검들 해주시면 좋겠습니다.

이건 놀이가 아니에요. 그간 힘들었던거 생각들 안나요? 즐겁습니까? 괴로움 그 자체일텐데요.

글 마무리 하겠습니다.

절대 자주 못탄다고 뭐라 하는게 아니고,

분명 같이 열심히 해보자고 으쌰으쌰 해서 하는건데 분명히 나는 계속 이기고 있는데

이걸 왜 같이 먹는 사람이 없을까. 그게 한두번이면 그냥 우연으로 치부하고 대수롭지 않게 넘어가겠는데,

며칠째 이걸 제대로 같이 먹는 사람이 없다는건 뭔가 다들 제가 모를 변수를 가지고 계신거 같습니다.

그 변수들을 최소화 해서 약간 더 진지한 마음으로 임해주신다면 분명 더 좋은 결과가 따라올겁니다. 

조금만 더 집중해주시고,

모르는거 있으면 저한테 물어보시고 이거 하면서 고충 있으면 털어놓으세요 상담도 해드립니다.

아무튼 다들 오늘 하루 고생들 하셨습니다.

평안한 밤 되시구 내일도 힘내서 해봅시다. 

어린이날 가족과 함께 보내야 하는 분들은 이거 하지말고 가족 잘챙기셔요.

파워볼강태풍님의 댓글

파워볼강태풍

리치님은 정말 열정이 대단하십니다.... 이렇게 장문이 글을 쓰는거 보면....

저도 제방 고정님들이나 오는분들께 항상 하는말 있습니다

끝까지 버티고 기다려 달라고 그러면 마지막엔 수익이라고

금액적어주고 해서 이기는것도 있지만

끝내는 마지막에 승률로 이겨가는거니까요.....

어제 프방키 2개 정말 감사히 잘받았구.. 항상 건승하시고 돈 마니 버세요 화이팅입니다

리치플래닛님의 댓글

리치플래닛 댓글의 댓글

제가 좀 오지랍이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 끝까지 알 수 없으니깐요 항상 희망을 갖고 포기 안하는게 중요하다 생각합니다.

어떨땐 목표 바로 앞에서 갑자기 무너지기도 하고, 어떨땐 종일 지다가 갑자기 이기기도 하고.

연승하는 모습만 보여주고 싶은데 그럴 순 없으니 잘 좀 버텨주면 어떻게든 내가 이기게 해주겠다.
뭐 이런 소리를 귀 아프게 길게 쓴거 같기도 하네요.ㅎㅎㅎ

태풍님도 진심이 보입니다. 항상 건승하시구 오늘 하루도 수익 거두는 하루 되세요! 좋게 봐주셔서 고마워요

염포더샾님의 댓글

염포더샾

간보는것도 아니고 멘탈문제도 아님ㅋ 전 픽하나하나 설명듣고하는게 재밌음 실벳도 탈때있고 안탈때도있고 시간이 없는것 뿐임 ㅠㅠ
시간많을땐 컴퓨터 같이 켜놓고 구간설명들으면서 같이 맞춰보면 재밌음ㅋ

리치플래닛님의 댓글

잘알죠 ㅎㅎ 본업으로 바쁜게 사실 제일 좋은겁니다.
제방 멤버분중에 3년되신 분 계신데 그분 지금 자기일이 너무 바빠서 행복한 비명 지르면서 아예 안들어오심ㅋㅋㅋㅋ
낮에는 바쁘고 밤에는 피곤해서 아예 못탄다고 하더라구요. 그런 속 사정들 다 이해해요~
다만 자꾸 타이밍으로 못드시는 분들이 계셔서 혹 정말 진지하신분들은 꼭 저를 잘 따라와주십사 남긴글이고

사실 다들 큰 수익은 아니더라도 저로 인해 파워볼로 인생이 더이상 힘들지 않다는 소리만 나와도

저는 뿌듯하고 만족할거 같습니다. 욕심이 좀 더 나서 몇자 끄적여봤어요~!

은하수님님의 댓글

은하수님

리치님 항상 화이팅하세요~ 열정진짜 최고네요

리치플래닛님의 댓글

열정보다 실력이 최고여야 하는데..ㅋㅋ
은하수님도 항상 건승하시길 바랍니다!!!화팅입니다.

지렸다S님의 댓글

지렸다S

대단하십니다

리치플래닛님의 댓글

갈길이 멉니다ㅠㅠ 건승합시다!

xbejdjen님의 댓글

xbejdjen

놀고있네 ㅋㅋ 제정신으러 정말 진지하게
하는소리인가

리치플래닛님의 댓글

나는 여기서 부캐로 너처럼 이러고 노는 애들이 제일 불쌍해.
할짓이 더럽게 없구나. 싶거든. 너같은 애들땜에 내가 교류 다 끊고 폐쇄적으로 하는거.
말장난 좀 해서 사람 멘탈 건드릴 수 있다고 생각한다면 미안하지만 나같은 사람한텐 안먹히니까
딴 사람 찾아보고.

계속 그러고 시간 낭비하면서 정신승리 해라. 나는 돈 열심히 벌고 있을게 ㅋㅋ

파워볼신이라님의 댓글

파워볼신이라
본 댓글은 운영정책 위반으로 블라인드 처리되었습니다.
자유게시판 목록