백선생 올림

백종원님 | 2021-09-19 19:04 | 조회 763 | 댓글 12

안녕하세유 백종원이에유

7ec0211e4c88840fe18ac160bb6da2a9_1632045

오늘은 추석맞이 떡만두국을 만들어볼거에유 잘 따라해봐유

*재료 ( 1인분 기준 )      *양념

떡국 떡 1.5컵              국간장 1/2큰술

소고기 국거리용 1컵      액젓 1/2큰술 (어떠한 액젓도 가능)

만두 2개                   다진 마늘 1/3큰술

대파 1/4대                식용유 1/2큰술 + 2/3큰술 (달걀 지단 용)        

달걀 1개                   참기름 1/2큰술

물 3컵                     소금, 후추 약간

1. 우선 준비한 대파는 2/3은 어슷 썰어주고, 1/3은 고명용으로 올릴 거니까 채 썰어주세유.

2. 지단을 만들 달걀은 볼에 흰자 노른자 구분 없이 풀어주고, 물을 조금 넣어서 풀어주세유.

​3. 소고기는 핏물을 제거해 주셔야 해요. 키친타월로 제거해 주시면 돼유.

4. 만두는 냉동 만두거나, 속이 익지 않은 홈메이드 만두일 경우 먼저 렌지에 돌려 해동을 하거나, 찜기에 쪄두시는 게 좋아유.

5. 떡국 떡은 냉동일 경우 찬물에 30분 정도 담가두세유.

1. 볼에 달걀 1개와 물을 조금 넣어서 풀어준 달걀 물을 팬에 식용유 2/3를 두른 후, 한 번에 펼쳐 지단을 만들어주세유.

2. 익힌 지단은 한 김 식혀준 후, 얇게 썰어주세유.

3. 완성된 달걀지단은 한편에 두고, 냄비에 식용유 1/2와 참기름 1/2를 두른 후, 소고기를 볶아주세유.

4. 소고기의 겉이 하얗게 익었을 때쯤, 국간장 1/2, 액젓 1/2을 넣어주세유.

5. 국간장과 액젓을 넣은 고기에 바로 물 1컵을 넣고 센 불에 끓여준 후, 물이 끓으면 중약 불로 졸여줄게유.

6. 어느 정도 졸여진 육수에 나머지 물 2컵을 마저 넣고 센 불에 끓여주세유.

7. 육수 물이 끓으면 다진 마늘 1/3큰술을 넣고 미리 해동시켜둔 만두와 떡을 함께 넣고 끓여주세유.

8. 이때 국물의 간을 보고 짜면 소금을, 싱거우면 물을 더 넣어주세유.

9. 간을 맞췄다면 어슷 썰어논 대파와 후추를 톡톡 뿌려주세유.

10. 후추까지 뿌려준 소고기 떡만두국을 이제 불에서 내려주세유.

11. 그 위에 달걀지단과 파 고명을 올려주면 완성이에유!!​ 

7ec0211e4c88840fe18ac160bb6da2a9_1632045
맛은있쥬 ?

맛있게들 드시고 즐거운 추석 보내셔유~

이별없는사랑님의 댓글

이별없는사랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 화이팅!! 즐추하세영 ㅎㅎ

백종원님님의 댓글

백종원님 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ즐추 보내세유

쉐보레님의 댓글

쉐보레

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원님님의 댓글

백종원님 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 즐추 보내세유 형님

한결님님의 댓글

한결님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원님님의 댓글

백종원님 댓글의 댓글

즐거운 추석 보내세유 형님 ㅎㅎㅎㅎ 약속된 만두가득 떡만두국은 완성

피날레님의 댓글

피날레

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원님님의 댓글

백종원님 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 날레형님 좋은 추석 보내세유

MVP아우디님의 댓글

MVP아우디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원님님의 댓글

백종원님 댓글의 댓글

즐추보내세유 우디님 ㅎㅎㅎㅎ

독고다이미녀님의 댓글

독고다이미녀

역시... 떡국하면 종원이지

백종원님님의 댓글

백종원님 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

자유게시판 목록